Я серая кошка

Татьяна Притула
       
Я серая-серая кошка
Иду по жизненой дорожке
Я осторожно шаг за шагом
Стаю лишь тенью, тех кто рядом.

Могу я быть и кошкой белой
Пушистой и необыкновенной
И ласковой, и очень нежной
Дарить тепло, любовь, надежду.

А если только захочу
Я кошкой чёрной стать могу.
Опасной, как бывает львица
И вольной, словно в небе птица.