В лесу, где пруд укрылся тиной

Вла Дислав
В лесу, где пруд укрылся тиной,
Лежим, забыв про свой улов,
Под паучиной пелериной,
Летящей с розовых стволов.

Лежим и слышим под собою,
Как в подземельной тесноте,
Как подо мною и... тобою
Она поёт о красоте.

Личинка, куколка, козявка,
Стручок безглазый, но живой,
В стогу забытая булавка,
Лук с неприметной тетивой.

Под бросовой песчаной кучей
Она, малютка, расцветёт
И выпорхнет стрелой летучей
И запоёт во весь свой рот.

Глаза - зелёными шарами,
Живот - стеклянным пузырьком -
Над разомлевшими телами
И над руками - козырьком!

И солнце - с рыжими лучами
И мы с тобой... глаза в глаза!
И над горячими плечами...
Стрекочущая стрекоза!