Антошка

Лидия Алимова
Я помню день, когда тебя
Заметила я сразу,
Ты к нам на лекцию зашел,
Парнишка кареглазый!
И слух по курсу о тебе
Пронесся, как цунами,
И кто-то мне сказал, что ты
Учиться будешь с нами.
И кто-то мне сказал «Смотри,
А он красивый парень» ,
И мы болтали о тебе
До окончанья пары.
Мы на занятьях иногда
Пересекались взглядом
И поменялись парой фраз,
Усевшись где-то рядом.
И день за днем летели вдаль,
А там весна недаром,
И мы все вместе по дворам
Прогуливали пары.
И нам в компании твоей
Все веселей и проще
И становился ты для нас
Любимей и дороже.
Но как же так произошло,
Как так могло случиться,
Что все девчонки, как одна,
Могли в тебя влюбиться!
Ты всех сумел очаровать
Улыбкою своею,
И нет ни для одной из нас
Желанней и милее.
И обаянью твоему
Ну просто нет предела,
И мы мечтаем о тебе,
Смотря в глаза несмело.
И забывают навсегда
Парней своих девчонки,
Как только слышат вдалеке
Они твой голос звонкий.
И по ночам в счастливых снах
Лишь о тебе мечтают,
И от вниманья твоего
Они как льдинки тают.
Они так счастливы весь день
И лишены покоя,
Когда уходишь ты, и вслед
Помашешь им рукою.
Вот что для счастья нужно им,
Всего чуть-чуть, немножко,
Но ты со всеми и ни с кем,
И ты ничей, Антошка!
Ничей, но с каждою из нас,
Как с куклою играешь,
И, сам не ведая о том,
Сердца нам разбиваешь!
А мы все ждем, что среди нас
Ты выберешь кого-то,
И на соперницах своих
Сбиваемся со счета!
А мы все ждем, а ты один,
Свободный, словно птица,
И что мне делать, чтоб в тебя
Безумно не влюбиться!
И как с ума мне не сойти
В объятьях твоих милых,
И запах вспоминать духов
Чуть еле уловимых…
А ты один такой, Антон,
Один на всей планете,
И направляешься туда,
Куда подует ветер.
И снова мысли о тебе
Теплом своим согреют,
И я пытаюсь навсегда
Забыть тебя скорее…