03. 12. 06

Лидия Алимова
Опять я жду тебя как прежде,
Но ты наверно не придешь,
Я так хочу тебя увидеть,
Хоть знаю – ты меня не ждешь.
А мне уже немного легче
С тобою рядышком не быть,
А может быть еще немножко –
И я смогу тебя забыть.
Хотя наверно нет, не стоит
Себя мне этим утешать,
Я слышу голос твой знакомый,
Его мне трудно не узнать,
И скрип твоих дверей соседских,
И голос тихий за стеной.
Ты где-то рядом, очень близко,
Вот только жаль, что не со мной!
Укрывшись тихо одеялом,
Доверив свои чувства снам,
Я вновь лицом уткнусь в подушку,
Чтоб слез моих не видеть вам!
И, до поздна не засыпая,
Я буду думать об одном-
Что помешало нам с тобою,
Что мы не можем быть вдвоем.
Мечты мои в одно мгновенье
Развеялись как облака,
Как домик карточный распались
От дуновенья ветерка.
Я разлетаюсь на осколки.
Остроконечные куски,
И в первый раз так бьется сердце
И умирает от тоски….
И в первый раз такая нежность
Во мне к тебе лишь одному,
Так не любил никто на свете,
Как сильно я тебя люблю!
Растаять, как в ладони льдинка
От взгляда ярких карих глаз,
К ладошкам нежным прикоснуться
Мне так хотелось бы сейчас!
Обнять тебя, прижаться крепко
И никогда не отпускать,
Под тихое биенье сердца
В твоих объятьях засыпать!
Знакомый запах сигаретный
В толпе отчаянно ловить
И ждать тебя, не понимая,
Зачем я так могу любить!
Зачем я так хочу отдаться
Тебе во всем и навсегда,
Прощать и верить, и с тобою
Не расставаться никогда!
Быть для тебя той самой нежной
И самою желанной стать,
Лишь одного тебя, мой милый,
Своим любимым называть.
И, взглядом встретившись случайно
С тобой, не знаю, что сказать,
Мои глаза тебе расскажут,
Все то, о чем ты хочешь знать.
Ты в них прочтешь немного грусти,
Надежд бескрайний океан
О том, что может быть когда-то
И суждено быть вместе нам.
Быть может, все еще вернется,
В твоем сердечке вспыхнет вновь,
Но я почти уже не верю,
Что есть взаимная любовь.
А может все это неправда,
Пройдет неделя, месяц, год,
И что казалось бесконечным
Бесследно мигом пропадет.
Но может будет все иначе,
Не как теперь, наоборот,
Пока мое сердечко бьется,
Пока одним тобой живет….