Не любима!

Мария Борисова-Ипокрена
       
"Я решила себя изменить, -
Чуть добавить в боках и груди.
Ведь не может любимый любить
И терпеть недостатки мои!

И ещё б подковать голосок,
Чтоб не так он визгливо пищал.
И от носа отрезать кусок,
И лица округлить бы овал...

Да и ноги совсем подвели, -
Не в той форме Господь их отлил.
И глаза бы расширить мои,
Чтоб любимый сильнее любил...”

Обречённо роняешь слова.
В них тоска, и смятенье, и боль.
И кружится моя голова, -
Что же сделал “любимый” с тобой?!

Как искусно, старательно вил
Из интриг для узды удила!
Всё в тебе он разрушил, убил,
Уничтоживши личность - тебя!

Не любима! - тебе мой ответ, -
Не любима! Лишь фальшь и обман!
Но твердишь ты: - “Неправда! Нет, нет!
Он - единственный, Богом мне дан...”

Не любима! - упрямо твержу, -
У любимой - лицо, как луна!
И тебе я всю правду скажу,
Как бы горька она не была...

У любимой, не голос - свирель!
И бровей, словно чайки, разлёт!
И фигуры нет краше... Поверь!
Ослеплённая разве поймёт?!

Не любима! - кричу ей во след, -
Отвлекись! Отступись! Отрекись!
Не давай мне безбрачья обет,
Но “любимых “ таких - берегись!

07.03.01