Новый 2009-й Год. Питер!

Александр Деев
Топают туфельки, нижний регистр, и нежный фокстрот,
Мелкие буковки, звуки гитары, и ночь у Фонтанки,
Руки горят, и под Новый стремительный Год,
Каждый смеётся, пьёт водку, и врёт про цыганку,

Шорох купюр в портмоне, белый снег, и витраж,
Шашечки жёлтых такси, колокольчики, пламенный праздник,
Щёки горят, королевы, неистовый страж,
И, пропускает вперёд, к огонькам, дедморозный охранник.
С Балтики ветер, чума, и ленивым трещит телефон,
Все вдруг больны карнавалом, стреляют над ухом хлопушки,
Милые, жмутся к любимым, под грохоты криков и пушек,
Шорох сознания, рук под рукой, и корон.
Верхний регистр, напитки, любовницы, жёны, и дамы,
Холод от камня, и якорной цепи уют,
Топают туфельки, нас в этом городе ждут,
Здесь кавалеры галантны в предложенном танце.
Ну, оглянись, не теряйся, лети, закружись в вихре танца,
Тонкие ручки, браслеты, духи, и шампанское,
Питера северный блеск, и в каретах, любовно горят,
Царского духа огни, золотые, и вечно Фламандские.

Топают туфельки, нижний регистр, и нежный фокстрот,
Мелкие буковки, звуки гитары, и ночь у Фонтанки,
Руки горят, и под Новый стремительный Год,
Каждый смеётся, пьёт водку, и врёт под цыганку…

15-11-2008