Эпиграммы

Александр Моралевич
       СУХОЙ ОСТАТОК

       "Славное море, священный Байкал!
       Славный корабль - омулевая бочка"…
       Омуля - хренушки. Кто б ни шукал
       Бочки? Остаточны. Точка.


       А?

       Где наше? Нету. С этим как смирюсь?
       Лицо от слез буквально размокает:
       Лишь спички балабановские - Rus?
       Да вот Медведев ( в ящике Akai).


       АЛЕКСАНДРУ ГОРДОНУ

       В экранный двинувшись поход,
       Он имя взял: Гордон-Кихот.
       Но спорить тут кому охота?
       На нашем Первом - и Кихоты?

       Гордон, не надо притворянса.
       Вы - Санчо. С отсеченьем Панса.
       Вперед, на пропитанье клянча,
       Шоу-коверный Эрнста Санчо.
       Признайте (и юлить не надо),
       Ведь всё на Первом - клоунада.


       АРМИЯ И ДЕДОВЩИНА

       -Тут ужасы не расчерпать ковшом! -
       Но так напрасно всхлипывать в народе:
       Возможно разве малое в большом,
       Когда большого вовсе нет в природе?


       НЯНЯ-ТЕХНОЛОГ

       В России шамканья про "нано"
       Наводят мысль про грех Онанов.
       Смелей, отчизна! Дюж! Врубайся!
       Захрясло? Так зови Чубайса1



       РОССИИ

       -Мы выйдем из вечного пата!
       С улыбкой вперед на устах! -
       …Но вновь черенок и лопата
       Покоятся в разных местах.


       Д.МЕДВЕДЕВУ

       Я верю: Россия пребудет в нирване.
       Осилит Медведев и эфто, и энто.
       Наплюйте, Медведев, на то, что прозванье
       У Вас всенародно: Протез Президента


       ОБЛОМ
       
       "Перемен! Мы хотим перемен!"
       Виктор Цой.

       Опять не то. Скажи на милость,
       Так ждали - и опять в говне:
       Опять не власть поизменилась,
       А телефоны по стране.


       РЕАЛИЯ

       Оно не сложнее, чем "аз", "буки", "веди".
       С какого ни глянь на проблему бочка -
       Что значит без Путина некто Медведев?
       А как унитаз без сливгого бочка.


       К.ЭРНСТУ
       (Энтомологическое)

       Как безутешно сердце это ранит!
       Заметят олигарх и маргинал:
       Сколь мухи чаще гадят на экране,
       Когда там Первый мельтешит канал!


       ДИК АДВОКАТ

       Заглянет домой - не узнает и мама:
       Голландскость - тю-тю. И в приличиях сбой.
       Ну, где так мгновенно становятся хамом?
       Ну, как не гордиться, Россия, тобой?