Облака

Татьяна Дубенчук
Кого-то манят дальние места,
Кому-то нравится гулять ночами,
А я люблю смотреть на облака,
Которые всегда следят за нами.
Они как будто смотрят с высоты,
За нашей жизнью молча наблюдая,
Не понимая глупой суеты,
Они плывут по небу, исчезая.
Пытаются, как будто бы сказать:
«Ничто не вечно под огромным небом,
И если с неба звезды доставать,
Они становятся лишь серым пеплом».