Живые натюрморты

Людмила Кац
Отзыв на стихотворение Вероники
http://www.stihi.ru/2006/09/16-1184

В качестве иллюстрации - натюрморты Вероники


Нам диктует стихи календарь,
Лезут в голову грустные мысли,
За окошком сопливит ноябрь,
В небе тучи банально повисли.

Только я не боюсь ноября
И встречаю его без опаски,
Ибо в комнате ярко горят
Натюрмортов обильные краски.

Ежедневно на белой стене
Расцветают два дивных букета,
Обещая доверчивой мне,
Что вернется веселое лето.

Белых лилий и роз лепестки,
Гиацинты, фиалки, гвоздики
Распускаются, с легкой руки
Вышивальщицы грез - Вероники...