Ничего не забыла

Мила Мален
Твоя бабушка, с печки слезая, кряхтя, говорила:
"Ах, какую красавицу, внучек, себе ты нашел!.."
Но, признаться, бабуля сама и свежа, и красива,
Как матрешка, румяна, крепка. Не в неё ты пошёл...

Мы из загса спешили к бабуле с букетом огромным.
Столько света искрилось в её лучезарных глазах!
И знакомили с правнуком позже, едва из роддома.
"Завели вы игрушку - играйте!.." - твердила в слезах.

Сколько знала она заговоров на доброе дело!
У подружкиной дочки грыжонку загрызла сполна.
Замерев, наблюдала я таинство это не смело.
Жаль, чужим помогая, своих схоронила она.

Сыновей схоронив, ну, а позже, представьте, и внука,
Эту женщину горе такое сломить не смогло.
Вот и мне прошептала, чтоб легче казалась разлука:
"Был и нет. И ладони на печку..." И мне помогло...

Твоя бабушка, с печки слезая, кряхтя, говорила:
"Ах, какую красавицу, внучек, себе ты нашёл!"
Вспоминаю тепло рук и слов - ничего не забыла,
Хоть уже с той поры двадцать пятый годочек пошёл...

2004г.