Случайный попутчик

Мария Борисова-Ипокрена
Ах, какие глаза!
       Ах, какая улыбка!
Столько в Вас доброты,
       незнакомый мой друг,
Что навстречу Вам
       в сердце открылась калитка,
Что закрыта для самых
       надёжных подруг!

Вся в глазах утопая,
       что полны пониманья,
И какой-то щемящей,
       святой доброты,
Расскажу я Вам всё,
       мой попутчик случайный,-
Всё до дна - про печали
       и беды свои!

Ах, какое вниманье,
       и какое терпенье -
Чутко, вдумчиво слушать
       откровенья мои!
И в негромких словах -
       подарить исцеленье
Для моей измождённой
       бродяги - души!

Оживу, как цветок,
       засыхавший без влаги,
Засвечусь от надежд,
       почерпнув их от Вас,
И мечты возрождённой,
       трепещущей - флаги,
Робко вновь заалеют
       во мне в этот час...

Мир людей! Ты загадочен,
       непредсказуем!
Но одно достоверно
       поведаю вам:
Если мы доброту
       щедро людям даруем,
В трудный час - доброта
       возвращается к нам!

       06.03.01