Наважденье листьев пламенных

Сергей Абадалин
О, осень, блеклым солнцем пристыженная,
Раскрась нам жизнь скупую яркой кистью
В водице мутной лужи отраженная,
Мне ветром брось в лицо охапки листьев

Пусть ветер завывает в джунглях каменных
Нам не понять судьбы предназначенье
Пусть слепит наважденье листьев пламенных
Жизнь без любви -- никчемное мученье