Ссора

Роман Безметный
Откуда он внутри возник?
Возник, чтоб дёрнуть за язык.
Всего два слова произнёс,
Но ты их приняла всерьёз.

Как не заметил, что стою
Я у обрыва, на краю.
Лишь на секунду время взад,
Но поздно делать шаг назад…

Ты говорила, упрекала,
Всё что могла ты мне сказала.
И правду слов твоих я знал.
Знал сразу, как свои сказал.

Звенят осколки на полу
Той тишины, что не верну.
Я оправданий не ищу.
Я был не прав, и я молчу.

Готов на всё – достать звезду,
Но ведь тебя я не верну.
Как в лабиринте, все пути
Лишь к минотавру. Как дойти?

Я сам не верю обещаньям
И прячусь за своим молчаньем.
Здесь как за каменной стеной
Я на один с своей бедой

Здесь нет вины, обиды, злости.
Сюда никто не ходит в гости.
А что снаружи, то пройдёт.
Пройдёт любая из невзгод.

Усталый вечер засыпает,
Но он нас только разделяет,
А утром мы с тобой вдвоём
Друг друга всё-таки поймём.