Привиделось

Надежда Матович
 По грибы дед в лес пошел,
 Но грибов там не нашел.
 Кузовок пустой под елку
 Бросил, что теперь в нем толку.
 Тормозок достал Никита
 Сальце, хлеб, сто грамм налито
 Тянет к рюмке руку дед,
 Только, что это за свет?
 Лучик тонкий из-под елки,
 Дед слегка разгреб иголки
 Достает цветной кувшин
 Вспомнил сказку, это джин!
 Тюкнул кувшином о елку,
 Полетели лишь осколки.
 Плюнул дед, один обман!
 Стоп, а это, что? Туман
 Кольца над землей выводит
 Из тумана джин выходит.
 Рыжий, страшный и рябой,
 И с лохматой головой.
 Дед растерян, выпил малость,
 А такое показалось.
 Только слышит джина рык,
 -Хочешь, что, скажи старик,
 Может девку, деньги, дачу,
 Лимузин могу в придачу,
 Годы, в силах я убрать,
 Что молчишь, скажи, что дать?
 Дед вздохнул, присядь милок,
 Водку пей, ешь пирожок,
 Вот закуска, съешь огурчик
 И в бутылку лезь голубчик.
 Мне с тобою не досуг,
 Обойдемся без услуг.
 Змей, нечистый, искуситель!
 Сохрани меня спаситель!
 Говорили мне, не пей.
 Не увидел бы  чертей!