по сумеркам седеющей зари

Валерий Закат


* * *

Под сумраком седеющей зари,
Увы, еще не сложно заплутаться.
Не надо, ничего не говори –
Любое слово будет святотатством.

Не надо, ничего не говори –
В заблудших красках не найти ответа.
Ещё не объяснили словари
Толково никому про всё, про это.

Ещё не научились словари
Предчувствовать духовную одышку.
По сумеркам распластанной зари
Безумия отчаянные вспышки.

Не надо, ничего не говори –
Все сказано в распявшем поцелуе…
По сумеркам немеющей зари
Осколки звезд и судьбы в лобовую.