Видение

Галина Рогалёва
Все перепуталось в природе:
Мы ждали снега - хлынул дождь.
И ты, смешной, при всем народе,
по лужам в валенках идешь.

В какой-то глупой круговерти
Предстала неглиже зима.
Все перепуталось на свете -
Не разобрать, где свет, где тьма…

Смешно и грустно. И к тому же
Вдоль улицы сирены вой…
А ты по лужам. Ты по лужам -
Нелепый, жалкий…
       Бедный мой!