Конец

Евгений Смыков
...И берег замер, тихо выжидая,
Картина медленным пошаговым путем,
Сменяя тишину на отзвук лая,
Представит песнь рожденную о нем!

Когда земля – непознанная сага
Своим младым отчаянным крылом
Затмит пол жизни, сделавшей пол шага
И более не вспомнит впредь о том…

О том, что лица бешено взрослеют,
Когда в затылок дышит холодком
Разлука-смерть, и лишь слова немеют,
Застыв в гортани тягостным комком…