Cуета

Ник Дударев
       
Ох, как был прав Иосиф Сталин,
Хороший всё же был он парень,
Заботу проявлял о нас,
И думу думал каждый раз.

Когда есть человек на свете,
Ему проблемы везде светят.
А вот, когда его уж нет,
То и проблемам всем привет.

Что ж получается тогда?
Покончить сможем на всегда
С проблемами любыми , разом
Мы только с «концом света» сразу,

Пока же человек живёт,
Душа его ещё поёт,
Он вечно чем -то озабочен,
В своих делах , сосредоточен.

Но в жизни наша суета,
Приносит больше всё ж вреда.
Остановись хоть на мгновенье,
В душе начнётся просветленье.