Диапазон

Владимир Мальчевский
Живое "Я" – диапазон охвата
с границами от неба до земли…
Но небо эфемерно и покато,
свалившиеся
корчатся в пыли…

Так мальчик, забираясь на стога,
не признавая прозаичность лестниц,
срывается…
и падает в луга
под звонкий смех
танцующих ровесниц.

И смотрит ввысь,
пленённый красотой,
незнание считая пораженьем...

В душе его – небесное круженье
и страха наркотический настой.






_________________________