Мне не хватает мелочей

Альбина Янкова
       * * *


Мне не хватает мелочей:
Шкатулок, бусинок, ключей,
Фигурки дымковской игрушки,
Другой какой-то безделушки.
Мне не хватает время быть
Наедине с вот этим хламом,
С волной воспоминаний плыть,
А не бороться с шумом, гамом,
Что мне устраивают дети –
Две дочки, лучшие на свете.
Мне не хватает мелочей,
Чтоб в мир поэзии вернуться,
А генераторы идей,
К щекам прижавшись, всё смеются.


       12.10.01г.