путь к Вере

Сергей Зуйков


В СССР было не модно -
Веру правую блюсти
Хоть не ругали всенародно
Господи, Ты их прости...

Кто-то в моем окружении
Насмехался над Крестом
Не знакомы к сожалению
Были с правильным постом

Я, же с трепетным волнением
В церковь, иногда входил
Обнаружив с удивлением
Не один я в храме был

Тут заморская пластинка
Оперой в мой дом вошла
По слуху, не по картинке
Изучал я путь Христа

А когда с магнитной пленки
Морозов Юрий мне пропел
Не мог остаться я в сторонке
Узнать побольше захотел

Рука Ангела водила
По извилистой тропе
Вдруг невиданную силу
Испытал я на себе

Просто были безнадеги
На Христа я уповал
В темной, путанной дороге
Луч мне света зажигал

Не могу сказать, что было
К Господу свои пути
Виден свет и правды силы
В православии Руси