Люди, как птицы

Ольга Кралина
Люди, как птицы, стремятся вернуться
В край, что их принял в ладони свои,
В край, что помог им прозреть и проснуться,
И пропитаться потоком Любви -

 

Тем, что исходит из сердца земного,
Тем, что нисходит с высоких небес,
Тем, что баюкал в объятьях любого, -
Он и сейчас никуда не исчез.

 

Вот и стремятся к потоку живому,
Вот и хотят оглянуться назад,
Вот и хотят, чтобы встретил их снова
В детских мечтаниях выросший сад.

 

Вот та земля, что дала тебе силы,
Вот это солнце, что в сердце смотрело,
Вот это небо - бездонное, синее -
В душу влилось, чтобы ты не робела.

 

Вот эти люди, что очень любили.
Это их руки тебя охраняли,
Это их взгляды движенья ловили,
Нежностью, лаской, добром наделяли.

 

Люди, как птицы, стремятся вернуться
В край своих лучших, безоблачных дней,
Чтобы в его чистоту окунуться
И поделиться любовью своей.