Ночь

Сергей Ишин
Мягко ночь проходит мимо
В шелке тишины,
Я иду к своей любимой
Сквозь густые сны.

Я найду и там останусь,
В самом сладком сне,
Пусть он будет непрестанно,
Будет обо мне.

Не будите, не будите,
Дайте ей поспать!
Подождите, подождите,
Что еще желать?!

Сны пугливы, как рыбешка,
Уплывают в синь,
Я зажму один в ладошке:
"Я твой господин.

Погоди, не тай, трусишка,
Не дрожи - я свой.
Нашепчи ей сквозь подушку
Стать моей судьбой!"

Ночь прошла, уже светает...
Отпускаю сон...
Мне не жалко - пусть растает -
Жар любви рожден.

Получилось? Получилось!
Как? Не знаю я...
Под рукой пошевелилась...
Рядом спит... Моя...