В каждой женщине жива Клеопатра

Кеша Знаменский
В каждой женщине жива Клеопатра,
Кошкой хищною, лаской приятной.
Красотою и дивным лицом,
Сладким шёпотом, царским венцом.
 
Трепетом жарким и вдохновеньем,
Жалостью к ближним и отвращеньем-
Жива Клеопатра властью и мыслью,
Поступью важной, яростью рысьей...
 
Жива Клеопатра, и слава Богам,
За то что мужчины склонились к ногам,
К подножию трона её... и застыли,
В немом восхищении в вечность уплыли...