Я увы...

Александр Вениковский
Я увы не смогу удержать твоих слез
И они протекут сквозь ресницы.
Кто останется скажут: "Ну ты даешь!!",
Но от них улечу я как птица.

       Над веселой листвою я буду летать
       И полет свой исполнив печали,
       Я в гнездо призову сыновей своих мать...
       Я уйду. Я начну все с начала.

Буду жить над весенним холмом я в листве,
Мамку слушать, червей пожирая.
И учиться летать в небесах синеве,
И смотреть как другой умирает...

       Всякий разговорят: "Как помрешь- сразу в ад
       Полетишь за намереньем благим",
       А на деле вспорхнешь ты от них в райский сад,
       Лишь слеза упадет на бумагу.