Да здравствует измена

Игорь Пикулин
       Друзья мои, да здравствует измена,
       Что призвана глаза нам открывать!
       Измена нас научит непременно
       Себе любимых сердцем выбирать.

       Ещё скажу: Да здравствует разлука!
       И ею мы не можем пренебречь.
       Чем горьше расставанья будет мука,
       Тем сладостней для нас моменты встреч.
       
       Среди застолья шумного, ни с горя,
       За глупость поднимаю я бокал!
       Коль глупости вокруг бушует море,
       В нём где-то есть и разума причал.
       
       Хвала и лжи и подлости, конечно!
       Об этом проору, весь мир любя!
       Ложь учит нас, к несчастью безуспешно,
       От правды отличать порой себя.
       
       Вражде и злобе лютой кол в могилу
       Забить пока я тоже б не спешил...
       Кто может ненавидеть что есть силы,
       Тот станет и любить что будет сил!


*