Отслужу я в горах

Полищук Виталий
...................Сашке Левину

Отслужу вот в горах - автомат в пирамиду,
и к тебе, от войны я усталый, приду.
И что раны болят не подам даже виду -
верю снова любовь я, как прежде, найду.

На парадную форму - другие погоны,
и на грудь ордена, там, где раны болят.
Ты не бойся, коль я среди ночи патроны,
попрошу для моих, что остались ребят…

Что спокойно не сплю, среди ночи кидаясь,
нарушая твой сон, нарушая покой,
свою руку к груди все сильней прижимая,
как гранату с уже разогнутой чекой.

Отстреляюсь в горах, и мы место поищем,
где не буду я ждать роковую беду.
Увезу я тебя, где уж пули не свищут,

только… если я место такое найду.