Цикл - имена. Галина

Олег Карелин
Из золотой священной глины
Создал красавицу Творец
И имя деве дав "Галина",
Как чуткий, любящий отец,
Своё творение земное
Великим благом наделил,
Воздав душе её покоя,
И телу - бодрости и сил.

Галина, Галочка, Галчонок,
Галюша, Галенька, Галок!
Как сквозь леса, красив и звонок,
Летит по миру дивный слог.
И, словно в сказке - возле тына,
В малороссийской стороне,
Ждёт хлопца милого Галина,
Молясь, чтоб выжил на войне.

      15.11.2008 г.
(Фото-источник: http://www.calend.ru, Галина Уланова)
*
Гомон поздравлений, звон стекла,
Аромат накрытого стола,
Ласка поцелуев и объятий...
Истина в твоей житейской дате:
Нас  года не старят - молодят!
Ангел твой сегодня счастлив, рад!

      08.01.2024 г.