Больно...

Татьяна Дубенчук
Я от бессмысленной разлуки
Метаюсь, словно в клетке зверь.
И больно-больно ногти – в руки.
И будто я – не я теперь.
Я не могу. Я погибаю.
Всё кажется таким чужим.
А где-то есть, я это знаю,
Тот, что когда-то был моим.
Он где-то там и где-то рядом.
Он тоже без меня – не он.
Наш мир мог стать библейским садом,
Но вдруг расстаял сладкий сон.
Кто виноват и что случилось?
Молва? Случайности? Друзья?
А может, просто "не сложилось"?
Иль может, "маленькая" я?
Я не могу во всё поверить.
А допустила ведь сама…
И боль тупую не измерить,
Не подобрать всему слова.
Кому от этого спокойно?
Кому легко и хорошо?
Мне больно!!! Больно! Больно. Больно…
А что потом? И что ещё?
Как дальше жизнь ещё поступит?
А может быть, совсем не жизнь?..
…И той, другой, свой трон уступит?
А я шепчу любви: "вернись"….
Живёт любовь. Горит надежда,
И вера, будто огонёк.
Но я на грани. Где-то "между"…
Здесь свет, а там - …на мрак намёк…