не будучи микельанджело

Михаил Митягин-Равич
не будучи микельанджело
и леонардо да Винчи
выстраиваю адажио
по фонограмме.взвинчен
недра Гондваны гейзером
преобразую в клочья
вырвавшимся Тангейзером
вагнеровским барочным
предпочитаю готику
жирноотвислому заду
девочек из паноптикума
у шевалье де сада
готика это патрисия
блюзовая иллюзия
у листопада лисьего
шорохи обезлюдели
каждая тварь небесная
и водяная и пешая
освободилась от бесия
сапиенсаго лешего
он заболел от разума
чокнулся наворотами
это болезнь заразная
лечится лишь природою
запертый в резервации
в клеточном помещении
громко взалкал акации
с просьбою о прощении
бросился к стаду слоновьему
и умолял вожатую
дать ему жить по-новому
разумом не зажатому
в небе пичугу высмотрел
тянется к ней ласкается
раньше в неё бы выстрелил
рад бы теперь покаяться
рад бы но неразумные
с жабрами и клыкастые
не подкупались суммами
не разделялись кастами
вольно бродили бегали
плавали и не плавали
пегие и не пегие
не устрашась облавами
с виду едва заметные
пористые и полые
до устрашенья медные
неустрашимо голые