Обрывает сентябрьский ветер...

Михаил Плосков
Обрывает сентябрьский ветер
с деревьев наряд. За окном
опять начинается вечер.
Мы с тобой за деревню идем.

Где шумит речной перекат
пробивая тумана завесу,
я тебе покажу, как закат
костром догорает за лесом.

И первая вспыхнет звезда,
лучами моргнет голубыми…
бессильны над нами года,
мы стали опять молодыми.

Не печалься, что на висках
стала заметнее проседь,
и нас на житейских кругах
настигла усталая осень.

Прошедшее ты не жалей -
(нехорошая эта примета),
на смену унынью дождей
непременно придет Бабье лето.