Вдвоём

Николай Купин
       
На пажити грешной явлюсь я цветком белоснежным...
Проскачут мустанги, промчится шальная орда,
И огненный смерч унесётся к просторам безбрежным,
Спалив твои сёла и поглотив города.

Развеется пепел – и вновь затрезвонят цикады.
Мелодией этой я был ещё в детстве пленён
И слушал её до рассветной зари языкатой,
Когда засыпает на сонном листке папильон.

Не надо отчаянья, горьких рыданий и всхлипов. –
Приди ко мне в степь и фиалкой поодаль взойди. –
Мы будем стремиться друг к другу желаньем великим,
А что ещё нужно, когда у нас всё впереди?!

       10 мая 1995 г.