У августа медовый колорит

Николай Купин
У августа – медовый колорит:
Луна червонным золотом горит,
И звёзды, что предельно далеки,
Зовут к себе, как в поле васильки.

Сорвать бы их и заплести венок –
Душа желает праздника любимой
И ищет чудодейственный бинокль –
Глядеть, чтоб счастье не промчалось мимо.

       
       16 августа 1995 г.