Я сполохов листвы не погашу

Николай Купин
Я сполохов листвы не погашу,
Не буду звать прихода декабрей.
Пускай дождей не умолкает шум,
Пускай вода разливом у дверей.

Я обойти её не захочу. –
Прыжок – и там! – величествен, красив. –
Доверюсь силе выстраданных чувств,
А если опоздаю, то прости.

Я сделал всё; я не пошёл в обход.
Так помоги мне раны залечить.
Да-да, смешон…. Выходит – Дон Кихот;
Выходит: даром я ломал мечи.

Ну, что ж… Я не жалею…. Пусть метёт;
Пускай срывает ветер жёлтый лист.
Цветение? Оно ещё придет:
Я совестью перед собою чист.

       28 сентября 1978 г.