Нежность

Николай Купин
       

Как солнечны твои глаза!
Как ласкова улыбка!
Мне хочется тебя назвать
И ласточкой, и рыбкой…

И гладить россыпи волос,
И запах кожи нюхать,
Мечтая, чтобы всё сбылось;
И щекотать за ухом,

И дуть на локон у виска…
Не будь неумолимой,
А то ведь мутная тоска
Прогонит счастье мимо.

       14 января 1997 г.