Все равно не дам!

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Пьеса в одном акте:))
Диалог с подругой, за рюмкой кАмпоту:).
_________________________________________
Она – кстати, о муках творчества…
Я – (заинтересованно)
Она – расслабляемся как – то за рюмкой борща, с поэтами, ценителями…души…и т.п. Разумеется после мероприятия с поэтическим уклоном. Представь картину: трое мужиков, вполне дееспособного возраста. Откушали, отпили, не нашли ничего приятнее..
Я – (вклиниваясь в нить разговора) – ничего более дееспособного…
Она – именно! Грузят, понимаешь красивую женщину (меня, уточняющее). Обличают во всех тяжких..
Я – (приготовилась записывать все перечисления термина «тяжкие») Вы не представляете, господа…как много вмещает в себя этот термин!!!
Она – (цитирую мужчин) « весь, мол, твой вид, образ жизни и «живая» строка твоя – сплошной призыв к примитивизму! Настоящая поэзия тебя в принципе не волнует! Да ты и не имеешь о ней представления! А это, голубушка…
Я – (тут я мысленно представляю, как они синхронно поправили пенсе на носиках)..
Она – короче, все это было похоже на незабвенное «С точки зрения банальной эрудиции» и тому подобную хрень… Заметь! Заводили себя сами…честно! Я правда, ничего не делала и даже не говорила! Молча выслушала о своей несостоятельности, как поэтессы, как профессионала, как мастера слова… и вот тут! В этот момент я испугалась…и с испугу, как всегда, инстинктивно, сказала первое, что пришло мне на ум! ВСЕ РАВНО НЕ ДАМ!!!!
_________________________________
Пауза и конец диалога.
Мое, простите, ржание, ибо смехом это сложно было назвать, даже ромашке с лепесками и тому подобными атрибутами:))

Она – и вот, представь… они все такие умные, успешные и все из себя состоявшиеся не нашлись, что ответить!
Я – «состроилась, как есть немая сцена»…
____________________________________________________
Ремарка.
Радует, что низменные инстинкты, хоть в ком – то еще живы… а то рожать совершенно не от кого, впрочем, как и носить.
****
написано со слов и в соавторстве с Анной Смоляковой.
Ремарка №2.
а кАмпот был знатный!:)))