Пробуждение

Николай Купин
       

Из рыхлых мартовских снегов
Душа подснежником восходит,
Стремится к солнышку бегом,
Тепла желает и мелодий.

А меж деревьев – пересвист
Пичужек, воспаривших к свету;
А в каждой почке дремлет лист,
Истосковавшийся по лету.

Душа стряхнёт остатки сна,
Захочет радостью упиться.
А что подарит ей весна?
Журавку? Ласточку? Синицу?

Хочу возвышенной любви –
Она приснилась мне однажды
И сердце увенчала жаждой,
Чтоб и печалью отравить.

Ну а печаль моя светла:
Не омрачит того, кто дорог.
Хоть путь к возлюбленной и долог,
Пройду его, сгорев дотла.

       9 февраля 1998 г.