Парк

Антоний Беляев
Иду по парку, мысли гложут,
Опять я думаю о том,
Что ты сейчас в тех мыслях тоже.
Что ты хоть раз не думаешь о нём.

Я вспоминаю твои карие глаза,
В которых я тонул, как в бездне.
И так же помню т нежные слова,
Которых я хочу и прежде.

А помнишь, в этом парке мы стояли?
Ты плакала тогда, меня не отпускала.
Дороже нет друг друга – это знали,
Я любил тебя – ты это знала.

Парк, ты видел ведь всё это,
Скажи мне, почему сейчас один?
Не слышу я от парка тут ответа,
То шелест плачет «Ты тоже был любим».

И тут я слышал от тебя:
«Прости. Ты знаешь, время лечит»
Я верил в обречённые слова,
И камень лёг ко мне на плечи.

Пускай, молчит и этот парк,
Он будет помнить, ноне скажет.
Пускай уж лучше будет так,
Ведь время лечит и покажет.