Нет зла

Дэвид Нездешний
Вслушайтесь,
Услышьте стон мира,
Жестокостью подранного…
Секира
Брошена,
Сомнение пройдено.
Крошево
От всех фантазий
О мире лучшем…
В экстазе,
Слушаем
Этот стон,
Понимая,
Что мир жесток,
Подливая
В общий поток
Свою ненависть,
Свою злобу,
Утробу
Змея лихого
Насыщая
И зная,
Что это не правильно,
Мечтая
О других правилах…
Оправдываем себя
Словами:
«Мир таков»,
Забываем друзей,
Не прощаем врагов…
Весь мир –
Колизей,
Мировой театр,
Где каждый считает,
Что он – гладиатор,
И знает,
Что слабый не выживет,
Нужно быть сильным,
А значит – жестоким.
Пороки
Остались словами,
Не боле,
Держимся
Своей роли,
Сами
Страдаем
От той боли,
Которой наполнили мир…
Зло процветает,
Продолжаем пир…

Дальнейшие строки:
«Пир чумы и проказы…»
Я выкину,
Я не согласен!
Есть ведь хорошее,
Доброе, светлое!
Зло отброшено,
Твержу себе это я,
Спрошено
С мира беспечного
Почему
Нельзя быть человечнее?
Почему
Нужно сеять жестокость?
Кому
Нужна эта чёрствость?
Люди,
Слышите?
Пока этот мир
Не сгорел дотла,
Станьте выше,
Скажите:
«Нет зла!»