Блестящий месяц

Екатерина Цуммер
Блестящий месяц бросил коромысло
На чёрный луг.
Нет, без него я небосвод не мыслю!
А ты, мой друг?
Он, будто барин раздаёт подарки:
Сиянье, свет.
И для созвездий, словно он служанка,
Несёт обед.
Походкой важной звёздные медведи
К столу спешат
Отведать в небе разновкусной снеди.
И не дыша,
Лукавый месяц, щурясь, наблюдает
Их суету.
И запахи съедобного вдыхает.
В минуту ту
Он потихоньку, их ласкает холки.
И корм из рук
Они едят, его касаясь чёлкой:
"Спасибо друг!"