Семейный уют

Николай Купин
       

Колосилась нива при дороге,
Жаворонки пели в вышине,
Словно бы нашёптывали боги:
«Целоваться нужно при луне…»

Целоваться можно где-то в поле,
На реке, в сиреневом саду,
Но не при народе, а тем более –
У детей курносых на виду.

Обними любимую и нежно
Поцелуй, да не гляди в глаза.
В поцелуе обретёшь надежду, –
От любви не побежишь назад.

Чтоб любить, не надо ведь искусства,
В институты шляться ни к чему.
Как любить – подсказывает чувство…
Я и раньше доверял ему.

Я несу домой кефир и булки –
Ждут жена, дочурки, наш очаг.
Я в семейном греюсь закоулке,
Как подсолнух в солнечных лучах.

       25 марта 1992 г.