Условие любви

Николай Купин
       

Ты говорила мне не раз,
Что я невыносим,
Что у меня белёсый глаз
И нос, как апельсин;

Что у меня квадратный торс
И зад в два кулака,
Да и умом я не дорос
До Ваньки-дурака.

Но если я вдруг захочу, –
Ты говорила мне, –
И гвоздь в два счёта вколочу,
И расцвету в огне;

И руки золотом блеснут
Мастеровито вдруг,
И для тебя создам уют
После больших разрух.

И ты смогла б меня любить,
Как пашню вороньё,
Когда б я захотел убить
Всё, что во мне – моё.

       12 февраля 1994 г.