Осень, давай расцелуемся...

Николай Купин
Осень, давай расцелуемся, –
Не на кого уповать:
По опустевшей улице
Листьев несётся рать.

Как сухари, заскорузли
Чувства моей Зурны.
Лучше б они в капусте
Спрятались, – обнажены.

Я бы пошёл на грядочку, –
Крикнул: «Эй, выходи!» –
И целовал по порядочку
Ягоды на груди.

Грядка вздохнула, съёжилась:
– Ты опоздал слегка, –
Сладкой любви мороженое
Плавится на облаках.

       29 сент., 27 окт. 2003 г.