Взглянешь - поймёшь

Мария Великанова
Нам дано от Бога любить лишь одного.
Но кто этот один, узнаем мы не скоро,
И рубим мы с плеча, крича: "Всё решено!",
И, осознав ошибку, мы скажем: "Не смешно".

А я смеюсь, смеюсь и плачу, плачу и смеюсь.
Прожив кусочек жизни, назад я обернусь.
Мне покажется, что что-то всё-таки не так,
Но отмахнусь рукой, сказав себе: "Пустяк".

Даже если этот человек не тот,
Как кажется тебе, как ветер оторвёт листок,
Ты лишь взгляни и ты поймёшь:
Не того ли принца ты для жизни ждёшь?

14-15 ноября 2008 года