Заклинание чьей-то жены

Николай Купин
Не пей, не пей, – козлёнком станешь;
Не пей помногу, милый мой, –
В зелёном сне, в сплошном тумане
Трясти ты будешь бородой.

Не пей, не пей, – приснятся черти,
Посадят на сковороду;
И хоть я защищать приду,
Но не спасти тебя от смерти.

Не пей, не пей. Не засти света! –
Я только лишь тогда живу,
Когда нужна тебе и детям…
Не пей, а то пропьёшь жену!

       27 августа 1983 г.