Имена любви

Николай Купин
       
Имя твоё – в алых всплесках зари,
Имя моё – в синих росах рассвета…
Солнце восходит, в зените горит,
Дарит нам лето.

Дарит и нежности крепкий настой,
Знойные ласки,
Чувства пронизывая новизной,
Свежестью – насквозь.

Я полюбил тебя, ладушка, всласть,
Самозабвенно…
Рук твоих, губ твоих, слов твоих власть,
Замкнутость плена…

Я размечтался с тобою дойти
Хоть на край света,
Райские птицы чтоб по пути
Пели нам с веток.

Чтоб окружал нас незлобивый мир
Творчества, вальса…
Чтобы звучаньем свирели и лир
Мир утверждался.

Имя твоё – на скрижалях небес,
Имя моё – с ним повенчано слито.
Внемлет родник им, и поле, и лес,
И росчерк огненный метеорита…

       6 августа 2008 г.