Тревога

Жанна Баринова
В тишину погружается ночь,
Тишиной заполняется вакуум.
На тревогу не клеится скотч,
И не стелется мягкая вата.

Мысли жалами страха во мне,
Потрясений гоню неизбежность.
Нервы рвутся, как тонкая нежность,
Опаленные памятью дней.

Надо верить и все дела.
Еще день, даже два и три...
Но тревога тоску родила,
И надела печаль сестры.

Не привязывайся, не люби,
Не твои все богатства, Бога:
Люди, вещи, вино, дорога,
Звери, трав изобилие, ты...

Абсолютность видна беды,
Капилляры, предсердия сердца...
За подземным ключом воды,
В быстром ритме тревожного скерцо...