Сателлит Любви

Жорж Эросс
Ревность – сателлит Любви, – чувство чудовищной силы...
Её можно сравнить с весенним бурным половодьем –
Не успеешь оглянуться, а разум уж затмило,
И тебя засосало в безумном водовороте!

И тогда надломленная Вера падает жертвой...
Тонет Любовь, захлебнувшись в нелепых сомнениях...
А спадёт адреналина напор, и мыслью первой –
А ведь причины для бешенства, в принципе, не было...

Но сердцу не прикажешь, оно не внемлет рассудку,
Не понимает, что корёжит Любовь ревность злая...
Вот я это понял и не ревную больше – дудки!
А может быть... Может просто никого не люблю я?..


__________________
15 Октября 2008 года

Иллюстрация: Bacio by Furman S. Baldwin