Осень жизни

Антонина Бах
Дождь проливной стучит, стучит по крышам,
И на асфальте в лужах пузыри.
То плачет юность улетевшей тучей,
И в жизни старость зажигает фонари.

Проходит быстро жизнь моя и что же,
Года текут сквозь пальцы как песок.
Уже я бабушка, уже сижу я дома,
Не вынося компаний шумных, спелый сок.

Не тянет к танцам, к музыке задорной,
От этого я быстро устаю,
Но фильмы юности моей забытой
И музыку свою до ужаса люблю!

Покой и тишина меня прельщает,
Остаться дома, думать в тишине.
И вспоминать всю жизнь свою порою,
Так нравится одной порою мне.

Все признаки о том, что я старею,
Приметы старости, увы все на лицо.
Увы друзья, но я не молодею,
Но то, что жизнь дала, то все мое.

За что имею, очень благодарна,
И рада, что имею это я.
Со мной все дети , ими я горжусь,
А значит жизнь не даром прожила!