Осталась память тихой болью...

Светлана Мулюкова
Как будто путь в былое лето,
Где ветра лёгкое дыханье,
Там целой жизни кинолента,
Строчит мои воспоминанья...
Моё родное Черноземье,
Цветут поля, сады и долы.
На бабушкино умиленье -
На все каникулы до школы!
Саманный домик в три окошка,
Корова, двое поросят,
Всегда была с приплодом кошка,
И ульев, вытянулся ряд.
Меня бабуля научила:
Косить, доить и скирдовать,
Пасла в её "черёд" скотину -
Я ей любила помогать.
В часах на выбеленной стенке,
Жила весёлая кукушка.
Мешала мне заснуть нередко,
А утром не разбудишь пушкой.
Дорожки зеброю по полу,
Рябили нитями цветными.
Иконочка с лампадкой полной,
Играла тенями чудными.
Большие рамки так привычны -
В них рода моего частица.
На вид немного необычны
На пожелтевших фото лица.
Когда ушла бабуля в Вечность,
Осталась память тихой болью.
И протянулась бесконечность
Меж нами тёплою любовью.

15.11.2008.
Худ.Юлиана Короткова.